Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Масла для массажа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Массажные аксессуары
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 8:38 am    Заголовок сообщения: Что чѣмъ питается, то тѣмъ и отзывается Ответить с цитатой

Что чѣмъ питается, то тѣмъ и отзывается.

Ср. Та бочка... настоялась такъ... виномъ,
Что винный духъ пошелъ отъ ней во всемъ...
Хозяинъ бился съ ней близъ году:
То выпаритъ, то ей провѣтриться даетъ;
Но чѣмъ ту бочку ни нальетъ,
А винный духъ все вонъ нейдетъ.

Крыловъ. Бочка.

Долгое время люди не знали, почему всякий сладкий сок, в том числе, и виноградный, превращается в вино, которое опьяняет человека. Естественно, в те времена наука была очень слабо развита, поэтому люди считали, что сок плодов становится опьяняющим вином оттого, что в нем поселяется особый дух. Вот почему вино и было поначалу церемониальным напитком жрецов и знати. А само брожение сока, когда он пенится и мутится, относили к действиям духов. Вину, как напитку, и "винному духу" разные народы давали разные названия. Но за вином, как за напитком, общепринятым стало то название, которое вину дали древние римляне. Они назвали его вином (по-латински - "винум"), производя это слово от слова вис, что означает силу. Под этим названием вино известно теперь повсеместно всем людям.
"Винный дух" же у римлян назывался спиритус вини, у немцев - вейнгеист, у арабов - алкоголь. Со временем, вино и все подобные ему опьяняющие напитки, как пиво, мед и т.п. стали называть спupтуозными или спиртным и напитками. Сам процесс брожения, когда выделяются пузырьки газа, приводящие сок в подобие слабого кипения, получил второе название - ферментация, от латинского "fervere" - кипеть.


От Будликова:
Проще говоря, царю в качестве базового носиттеля лекарства использовали вино. Скорее всего, красное, так как у него аромат сильнее.

Песня о винном духе
http://apt-mactep.mylivepage.ru/file/1955/9814
Там кстати, упоминается винный массаж суства...
Улыбнитесь, дамы и господа!

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Винный дух. Ответить с цитатой

Любезнийший сударь, т.е. Вы хотите сказать, что винный дух - это то же вино, только с многолетней выдержкой? Very Happy
_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helena_
пациент


Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 4
Откуда: Полтава

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Антицеллюлитная косметика. Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые коллеги. Живу на Украине практикую массажное дело уже больше полу года. Если для лечебно-оздоровительно определилась с маслом (кстати, у меня Bubchen. Baby Ol), то для антицеллюлитного пока экспериментирую.
А какой косметикой пользуетесь вы?
Некоторые очень любят израильскую Кристину, а некоторые Велинию или Альгинат. Хотя мне больше нравиться наша русская натуральная. С одной знакомой масажисткой даже была дискусия на эту тему. Она всё доказывала что слоевища ламинирий "Кристины" лучше чем и русских косметических фирм. Ещё встречалась с косметикой "Спани".

_________________
Всегда нужно находить, что то новое, а выбирать самое лучшее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pill
пациент


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 2
Откуда: 195

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а масло для массажа мустела ребенку нормально? Оно не вызывает раздражений?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 7:13 am    Заголовок сообщения: Горчичное масло. Ответить с цитатой

Как известно, сейчас делают самое лучшее горчичное мало в Украине.

М

Горчичное масло – натуральное нерафинированное известно своими антисептическими свойствами и бактерицидными свойствами. В этом масле полностью сохранен сбалансированный природный состав биологически активных компонентов. Оптимальное для организма соотношение минералов и жирных кислот. Из всех масел, только горчичное масло содержит каротин. (Внимание для аллергиков! - горчичное мало не годится для тех, кто непереносит каротин)
Витамин А сохраняется в нем длительное время (до 8 месяцев), также в этом масле содержатся витамины E, В5, PP, D, K, P. Витамина Е в нем в 4 – 5 раз больше, чем в подсолнечном. Витамин Е способствует снижению уровня холестерина в крови и играет незаменимую роль во всех репродуктивных процессах и в функционировании половой сферы.

Витамин Р широко известен как «сжигатель» жира в организме. Масло не только содержит витамин В5, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин РР содержится в легко-усваиваемой форме. Он улучшает углеродный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. Витамины К и Р повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость. Проще говоря, - профилактика целлюлита!

Горчичное масло обладает специфическим ароматом. Горчичное масло это не только питательный продукт, но и прекрасное средство для массажа. Его используют и как базовое масло для добавления ароматических масел.
История масла в России

В 1780 году отставному генералу Никите Афанасьевичу Бекетову довелось отобедать при императорском дворе. Там-то он впервые и отведал диковинный продукт – горчичное масло. В то время оно ценилось на вес золота: вместе с горчицей его специально выписывали к столу императрицы Екатерины II из Лондона и Парижа. Стало старому вояке за державу обидно, и отправился он в родное поместье, в Царицынский уезд, с намерением создать отечественный "императорский деликатес". Однако первые опыты закончились неудачей: масло получилось горьким на вкус и с резким запахом. Отправлять такой продукт к столу Екатерины, большой охотницы до "аглицкого масла", генерал не рискнул.

Но не таким был человеком Никита Афанасьевич, чтобы быстро сдаться: он отправляет гонца в столицу, в Русское вольное экономическое общество, с просьбой выслать ему для селекции семена английской и французской горчицы. В Питере подивились чудачествам отставного полководца, однако семена выслали. И не пожалели об этом. Уже в следующем году Бекетов отослал им на пробу первые российские горчичное масло и горчицу.

Членам Экономического общества настолько пришлась по вкусу продукция новоявленного отечественного производителя, что в 1784 году они наградили генерала золотой медалью. Казалось, что теперь ушлым импортерам доступ к императорскому столу будет закрыт. Да вот беда – отец русского горчичного масла неожиданно скончался, унеся в мир иной секреты производства "императорского деликатеса". Надо было все начинать сначала.

А тем временем неподалеку от поместья Бекетова в Сарепте поселился немец Конрад Нейтц. Он был миссионером и проповедовал живущим по соседству калмыкам Священное Писание. Правда, особо он на этом поприще не преуспел – кочевники никак не хотели переходить в иную веру. Но подвижничество господина Нейтца все-таки было вознаграждено. В калмыцких степях он приметил желтые цветки, напоминавшие бекетовскую горчицу. Так и есть – настоящий горчичный цветок. Памятуя об успехах покойного генерала, Нейтц решил покончить с проповедями и организовать в Сарепте производство горчичного масла и приправы. Несколько лет поисков оптимальной технологии производства увенчались успехом. Сарептское горчичное масло по аромату и вкусу превзошло даже «аглицкий» деликатес.

В 1810 году продукция Нейтца появилась на столе императора Александра I. Тому она очень понравилась, и он приказал незамедлительно наградить немца золотыми часами. В том же году царь издал распоряжение о прекращении импорта горчицы и горчичного масла из Англии, а бывшего миссионера назначил главным поставщиком императорского двора.


Это масло согревающего ряда и им очень хорошо натирать ноги зимой, особенно тем. у кого они зябнут.

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!! Very Happy
_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Горчичное масло смешивается с оливковым Ответить с цитатой

Горчичное масло легко смешивается с оливковым: полезные свойства масел только суммируются!
_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 9:25 am    Заголовок сообщения: Масла Клеопатры Ответить с цитатой

Не сочтите этот пост рекламой.
сейчас выпускается несколько массажных смесей готовых к употреблению под названием Масло Клеопатры.

Египетская царица Клеопатра, была очень хороша собой, а чтобы поддерживать кожу в прекрасном состоянии, она каждый день принимала ванну их масла и молока, и обожала всякую колсметику. Вне всяких сравнений было другое — гладкая неувядающая кожа и блестящие пышные волосы легендарной царицы — с этим никто не мог соперничать.
Любопытно, что в секретных снадобьях прекрасной Клеопатры постоянно упоминается льняное оливковое масла – с древних времен они ассоциировались у людей с рецептами красоты и здоровья. И египетская царица знала, что делала. А важнейшими составными элементами — настои амаранта, зверобоя, моркови и облепихи.
Сегодня по сравнению с Древним Египтом условия успели.
кардинально измениться: XXI век внес свои коррективы. Современные женщины вынуждены защищать кожу от вредного воздействия неблагоприятной экологии, стрессов и ультрафиолета.
Об оливковом масле пишут все, кому не лень. Льняное известно в меньшей степени.


Льняное масло благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 улучшает обмен веществ на клеточном уровне, усиливает кровоснабжение кожи и обогащает поверхностный её слой молекулярным кислородом. В большинстве случаев это оказывает гораздо более выраженное действие, чем дорогостоящие процедуры кислородной терапии. Одновременно масло смягчает и питает кожу, замедляет процесс старения и защищает от действия агрессивной внешней среды.
Витамин Е также сильно влияет на внешний вид и важен для каждой женщины. В современных продуктах содержится очень незначительное его количество, а между тем без витамина Е женщина не только теряет привлекательность, но и оказывается неспособной зачать и выносить ребёнка.

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 7:44 am    Заголовок сообщения: О пользе кунжутного масла Ответить с цитатой

О пользе кунжутного масла

Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человечеству, и возможно первый урожай вырастили специально из-за съедобного масла. Еще у древних сезам (кунжут) ассоциировался с бессмертием. И это небезосновательно, ведь семена кунжута действительно богаты витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма.

Также кунжутное семя очень богато кальцием и полиненасыщенными жирными кислотами. Кунжутное масло, изготовленное из семян кунжута, имеет большой срок хранения, больше, чем у других масел, изготовленных из масличных культур. Это объясняется входящим в его состав сезамолом, который проявляет сильные антиокислительные свойства.

Кунжут широко используется в кулинарии для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные и целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Масло из семян кунжута является незаменимым продуктом в здоровом питании.

Кунжутное масло само обладает непревзойденным спектром лечебных свойств, а также на его основе готовят лекарственные масла для использования в аюрведических процедурах.

Кунжутное масло содержит много магния, «антистрессового» элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела.

В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, токсины и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.

Кунжутное масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже.

Это масло - одно из основных средств, используемых в Аюрведе. Оно является целебным, незаменимым для проведения аюрведических процедур. Кунжутное масло эффективно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме. Также при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Эффективно при запорах, язвах.

Кунжутное масло является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутное масло способствует росту мышц, при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутное масло укрепляет тело.

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!! Я тоже кунжутное масло применяю в массаже. Результаты великолепные. Very Happy
_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Массажные аксессуары Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика