Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кулинарные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЕРНОСЛИВ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Вкусный рецепт десерта.
К 8 марта



К праздничному романтическому ужину 8 марта, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте чернослив со взбитыми сливками по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для чернослива со взбитыми сливками : 200 г чернослива, 125 г сметаны или жирных сливок, 40 г сахарной пудры, 200 г измельченных орехов.

Для приготовления чернослива со взбитыми сливками чернослив помойте, залейте небольшим количеством холодной кипяченой водой и оставьте на 8 – 10 часов для набухания. По истечении этого времени выньте косточки из чернослива, разложите чернослив по вазочкам или креманкам, сверху выложите взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как вкусно наверное; нужно будет попробовать!! Спасибо, дорогая Flower !
_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GOLD писал(а):
Ой, как вкусно наверное; нужно будет попробовать!! Спасибо, дорогая Flower !


Не то слово, пальчики оближешь!!! Wink

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОБРОЕ УТРО, ЛЮБИМАЯ!
Мужики, ответьте мне на вопрос: о чем мечтает ваша женщина утром? Вот она проснулась, потянулась, вас поцеловала. Чего ей хочется дальше? Заняться с вами сексом? Забить на работу? Валяться целый день в кровати? Нет, нет и нет. Она мечтает о завтраке. Вернее, не о самом завтраке, а о том, чтобы его приготовил кто-то другой. Чтобы кто-то другой, а не она, сушил голову над вопросом, что лучше – полезная овсянка или вредный окорок. Чтобы кто-то другой жарил, парил, разогревал, искал ингредиенты, брал «взаймы» соль у соседки.

Мысль понятна? Наступило 8-е марта. А это значит, что все женщины ждут подарков и внимания. Но больше – все же внимания. И конечно, все женщины мечтают, чтобы их ненаглядный друг (вы то есть) принес завтрак в постель и сказал – «Доброе утро, любимая».

Итак, что же такое завтрак? Это то, что готовится, пока вы спите. Поэтому первым делом 8-го марта вам надо встать пораньше. Ваша любимая имеет обалденную сноровку в приготовлении завтраков, и ей достаточно 15-20 минут для приготовления пищи? У вас пока ловкости маловато. Придется встать за час, а в особо запущенных случаях – за полтора часа до того, как проснется подруга.

Тихонько пробраться на кухню. Осмотреться. Найти нож, вилки, ложки, досточки – это будут ваши орудия труда. Завязать фартук. Фартук – это приспособление, которое защитит вашу майку и штаны от пролитого кетчупа и капель кипящего масла. Кстати, если у вас есть сварочная маска, можно одеть – заодно и лицо защитите. Шутка. Экипировавшись таким образом, вы станете неуязвимым. Теперь нужно открыть холодильник и оценить обстановку внутри него. Есть буженина, ветчина, сыр или колбаса? Отлично! Это будет ваше первое блюдо.

Бутерброды можно делать практически из всего. Главное, чтобы был он, тонкий и длинный, или короткий и толстый, в общем, кому какой нравится. О чем вы подумали, мужики? Я вообще-то о батоне говорю! Батон – это основа бутерброда. На кусочки батона можно положить ломтики буженины, сыра или ветчины, вырезанные в виде сердечек или «восьмерок». Назовите блюдо «Я люблю тебя», или «Клара Цеткин forever». Неплохой вариант «Морское чудо» – поджарьте гренки, положите сверху на каждую сливочное масло и по две шпротинки.

На худой конец, положите на намазанный сливочным маслом хлеб красную икру. Однако помните, что даже бутерброд с красной икрой – он и в Африке бутерброд. Без салата ваш «завтрак для любимой» будет неполноценным. Поэтому следующий этап – как раз приготовление салата. Если ваша половинка рьяно следит за фигурой, тогда лучше приготовить овощной салат! Иначе придется есть самому, что приготовили. А вы ведь этого не хотите, не правда ли?
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно вспомнить легенду о замечательных итальянских поварах. Их было четверо. Один был жмотом – он приправлял салат уксусом. Второй был мотом – он наливал подсолнечное масло. Повар-философ солил блюдо. Повар-художник, в свою очередь, смешивал ингредиенты. Попробуйте объединить четыре повара в себе! Только не перепутайте, кто за что отвечает.

Каким салатом можно порадовать любимую? Простым! Потому что чтобы приготовить сложный, надо тренироваться лет пять, не отходя от плиты. Думается, в вашей жизни подобного опыта не было, так что – готовим легкий салат. Например, с крабовыми палочками. Берется упаковка крабовых палочек, кукуруза в баночке, три-четыре вареных яйца. Все режется и заливается майонезом. Или оливье: вареное мясо (или колбаса), вареные яйца, огурцы соленые – в кубиках. Туда же – зеленый горошек, любители еще могут помельчить яблочко. Залить майонезом. К салату обязательно нужно подать что-нибудь сладенькое.

Банальная шарлотка, пончики с сахарной пудрой, желе – это вроде и не сложно, но в то же время для первого раза лучше обойтись купленными пирожными и конфетами. И, конечно, фруктами. Все нужно красиво (!) уложить в праздничные пиалки и вместе с чашечкой кофе поставить на поднос.

Теперь – самый ответственный момент под кодовым названием «Пробуждение». Фартук желательно не снимать – путь ваша любимая увидит вас в новой ипостаси. Берете поднос в одну руку, а второй будите любимую. Только осторожно! Увидев вас в столь необычной экипировке, она может закричать во весь голос, и даже выбить у вас поднос из рук! Глядя в расширенные от удивления глаза обожаемой девушки, скажите ей заветные слова «Доброе утро, любимая»! И да будет вам счастье!

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Салат "Черепаха" Ответить с цитатой

Еще один салат, который надолго запомнится вашим гостям своим оформлением. Надеюсь не только этим. Этот приятный свежий закусочный салат порадует своим легким вкусом. А представьте, какой восторг вызовет эта симпатичная «черепаха» на детском празднике.

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

Я люблю этот салат еще и за то, что готовится он 10 минут. Хотя и съедается приблизительно за столько же времени, что говорит явно в пользу «Черепахи».
Отлично подойдет для девичника, так как не нанесет вреда дамским талиям, при условии использования обезжиренного майонеза. Да и дети, помимо симпатичного вида, любят салат за вкусность ингредиентов.

Приведу калорийность используемых продуктов, рассчитанную на 100 г продукта: майонез низкокалорийный – 235 ккал; лук репчатый – 30 ккал; голландский сыр – 357 ккал; яблоко – 44 ккал; яйцо куриное – 60 ккал (перепелиное – 35 ккал); грецкий орех – 425 ккал; цыпленок грудка – 86 ккал. Итого 1237 ккал. Для того чтобы сохранить талию и порадовать душу одновременно, покупаем нежирный сыр, перепелиные яйца и не злоупотребляем орешками. А вкус так и останется нежным и легким.

Ингредиенты для салата "Черепаха".
Итак, заранее покупаем кисло-сладкое яблочко, пучек свежей зелени, 100 г твердого сыра, майонез (провансаль, оливковый или обезжиренный), окорочек или диетическую куринную грудку, 4 яйца, красную или белую луковицу, горсть грецких орехов.
Заранее отварите яйца и курочку.
Приготовление салата "Черепаха".
Выкладываем на блюдо тонкими круглыми слоями:
1 слой. Тертый белок. Трите его на среднюю терку. Сверху кладем натертое также яблочко. Смазываем майонезом.

2 слой. Следом идет слой вареной курочки, порезанной кубиками. И снова майонез.

Для разнообразия советую при каждом следующем приготовлении салата пробовать заменить вареную курочку на копченую или обжаренную в приправах (карри, например). Вкус становится интереснее.


3 слой. Трем сыр, а после и желток на среднюю терку. Немного тертого сыра оставьте для украшения, из него будет сделана голова черепашки.

4 слой. Теперь черед лука. Если у вас красный крымский или другой сладкий лук, то просто порежьте его кубиками. Если же речь идет об обычном белом луке, то, порезав его кубиками, обдайте кипятком, после чего взбрызните уксусом. Самое главное – избавить лук от горьковатого вкуса. Ну, и слой лука щедро сдабриваем майонезом и тщательно его разравниваем.


Вот и пришел черед украшать наш салат. Голову «Черепахи», как уже говорилось раньше, формируем из тертого сыра. Лапки – из цельных ядер грецких орехов.

Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами – это панцирь нашей черепахи. Глазки тоже делаем из орешков. Всё – салат готов! Настаивать его не нужно. Есть можно сразу же. Хотя, если он и постоит пару часов в холодильнике – станет только вкуснее.
Салат "Черепаха" готов.
Приятного Вам аппетита!

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:20 am    Заголовок сообщения: Незачем женщин баловать! Ответить с цитатой

Хорошие рецепты, салат черепаха хорош, но на мой вкус, в нем слишком много майонеза.
Только незачем женщин баловать! 8 марта - исключение из правила.
Как говорится место женщины где?
КИРХА - КИНДЕР - КЮХЕН!

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Незачем женщин баловать! Ответить с цитатой

будликов писал(а):
Хорошие рецепты, салат черепаха хорош, но на мой вкус, в нем слишком много майонеза.
Только незачем женщин баловать! 8 марта - исключение из правила.
Как говорится место женщины где?
КИРХА - КИНДЕР - КЮХЕН!


Конечно, будликов...10 марта можно чего-хочешь писать! Но я уверена, что 8 Марта Вы были неотразимым шеф-поваром на кухне!

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Вишнево-сливочное желе Ответить с цитатой

Вишнево-сливочное желе

Порций: 10

Что нужно:
100 мл вишневого сока
3 ст. л. воды
2 ч. л. желатина
сахар 2 ст.л.
200 мл жирных сливок
10 вишен с черенками

Что делать:

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.

2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.

3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.

Источник: gastronom.ru.

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Baranka
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.


Нашла на кулинарном сайте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: А чего искать? Ответить с цитатой

Массажисты, кулинарный ресурс здесь. Найдется почти все!
http://www.supercook.ru/
Конечно, простую кухню: борщи, котлеты, салаты, и прочее я и без интернета знаю хорошо, но моя жена готовит вкуснее!
Удачи!

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика