Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛЕЧЕНИЕ ОВОЩАМИ
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Источник женской молодости и красоты. О тыквенном масле

Да, тыкву по праву называют источником женской молодости за счет того, что в ее составе находится витамин Е, поддерживающего женскую молодость и привлекательность.
Тыквенное масло, о котором пойдет речь в данной статье, оказывает благотворное воздействие на женские волосы, восстанавливает их и ускоряет рост, впрочем, как и рост ногтей, положительно оно воздействует и на состояние кожи.

Получают это чудодейственное масло из тыквенных семян, оно содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для каждого из нас, а по содержанию витамина А, тыква не уступает моркови, а преобразуется он из антиоксидантов и бета-кератином, которыми буквально наполнен этот овощ.
Помимо этого, в нем отмечается большое количество железа, минеральных солей и витаминов группы В.
По этой причине тыкву используют при проблемах со сном, анемии и диабете.

С успехом овощ применяют в диетологии, так как было установлено, что он препятствует накоплению жиров в организме и рассасыванию уже накопленных жировых отложений за счет содержания в нем вещества способствующего этим процессам.
Кстати, специалисты даже занялись разработкой препарата, в состав которого будет включен этот природный «сжигатель жира».

Тыквенное масло представляет собой высокоэффективный аллерген, содержащий в себе огромное количество активных биологических веществ, в том числе токоферолы, каратиноиды, фосфолипиды, флавоноиды, насыщенные и полиненасыщенные кислоты, витамины.
В целом, в составе тыквенного масла присутствует около пятидесяти трех микро- и макроэлементов, среди них цинк, магний, селен и.т.д.

Используют тыкву в целях улучшения состава крови и для повышения эластичности сосудов, также, она оказывает положительное воздействие на функционирование мочеполовой системы, стимулирует работу почек в фильтрационном и выделительном направлении.
Тыква принимает активное участи в лечении глазных недугов, благодаря высокому содержанию витамина А, помогает при заболеваниях печени, в том числе при гепатитах, предотвращает развитие камнеобразования в желчном пузыре.
Понижает тыквенное масло и уровень холестерина в крови, оно представляет собой незаменимое средство при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным, противоязвенным и антисептическим действием.
Оно помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в тканях организма и в крови, оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, а также помогает защитить организм от пагубного воздействия на него свободных радикалов, а, занчит, и от преждевременного старения.

Не зря тыквенное масло с давних времен считали «черным золотом», так как небольшая бутылочка такого масла по цене приравнивалась к стоимости золотого перстня.

Так что, по мнению российских ученых, этот привычный овощ способен заменить крем для кожи, таблетки для похудения, и является прекрасным и эффективным лекарственным средством при множестве различных заболеваний.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морковь – лечебное средство от многих недугов

Практически каждый день мы используем морковь в приготовлении завтраков, обедов, ужинов.
У каждой хозяйки в холодильнике найдется этот распространенный овощ.
Употребляя морковь в любом виде чуть ли не каждый день, мы не задумываемся о том, насколько она полезна.

А это нужно знать, потому что морковь не только полезный для нашего организма продукт, но она так же помогает при лечении различных заболеваний.
Сок моркови хорошо помогает при авитаминозах, заболеваниях почек и печени.
Для удаления камней рекомендуется пить морковный сок в течение нескольких месяцев по одной столовой ложке три-четыре раза в день.

При расстройствах зрения, связанных с недостатком витамина А, и болезнях сердечно-сосудистой системы, так же рекомендуется пить сок из свежей моркови (по одному стакану в день).

Особенно полезна сырая морковь и сок из нее беременным женщинам, кормящим матерям, детям, пожилым и ослабленным людям (по одному стакану два раза в день).

Морковный сок с мякотью принимают как слабительное средство при запорах и геморрое (один стакан сока утром натощак).

При расстройстве пищеварительного тракта и половом бессилии рекомендуется употреблять морковь, сваренную в молоке.
Отвар выливать не надо, если в него добавить сахар, то получиться хорошее средство от кашля, которое нужно принимать по 1/3 стакана три-четыре раза в день.

Людям больным обменным полиартритом, желчнокаменной и мочекаменной болезнями, остеохондрозом, рекомендуется включать в свой рацион, больше свежей моркови.

Этот целебный овощ содержит большое количество клетчатки и йода, которые препятствуют развитию ожирения.

Так же морковь богата пектинами (один из видов растворителей целлюлозы).
Эти полезные вещества связывают избытки холестерина, что приводит к понижению его количества в крови.
Достаточно съедать всего по две средних моркови каждый день, чтобы понизить содержание холестерина в крови на десять-двадцать процентов, буквально за две-три недели.

У этого целебного овоща полезен не только плод, но и листья и семена.
Чай из морковных листьев оказывает благоприятный эффект при геморрое.
А семена моркови можно использовать с лечебной целью, как в виде порошка, так и в виде водного настоя (одна столовая ложка семян на один стакан кипятка).

При мочекаменной болезни, приступах почечной колики настой из морковных семян принимают, как желчегонное средство. Пить нужно по одному стакану три раза в день.
Можно заменить настой из семян на порошок из них (по одному грамму три раза в день).

Установлено, что люди, которые регулярно употребляют морковь, значительно реже болеют раком толстой кишки, желудка и печени.
А связано это, в основном с тем, что бета-каротин способствует укреплению иммунной системы, что так же немаловажно и для профилактики преждевременного старения.

Людям, которые желают принимать этот лечебный плод, как лекарство, полезно знать: каротина больше содержится в верхней части моркови, а в сердцевине – содержание этого вещества значительно ниже; сорта моркови с интенсивной оранжевой окраской богаче провитамином А, который лучше усваивается, если употреблять морковь вместе с жирами (растительным маслом, сметаной и др.); особенно эффективна свеженатертая морковь; отжатый морковный сок нужно пить сразу (готовить на один прием).

Употребляйте морковь всегда и везде, наслаждайтесь ее вкусовыми качествами, а заодно и поправляйте свое здоровье.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Доктор" по имени брокколи

Всем известно, что брокколи является подвидом цветной капусты, но отличается от нее строением головки, которая у брокколи является менее плотной и состоит из сформировавшихся бутонов, имеющих зеленый цвет.
Но яркий зеленый цвет не является единственным для этого «капустного» представителя, можно еще встретить сорта, имеющие фиолетовую окраску.

А до чего вкусны эти красивые кочанчики, приготовленные на пару, это уж не говоря об их лечебных свойствах.
Ведь брокколи может уберечь нас от инфаркта даже в случае нашего проживания и работы в неблагоприятных для этого условиях, да и в целом данный овощ улучшает работу нашей сердечной системы.

Так чем же можно объяснить такое благотворное влияние брокколи на наш организм?
А все дело в том, что в этой капусте в большом количестве содержатся такие вещества, которые стимулируют образование в организме особого вида белков, которые способны защищать клетки в экстремальных условиях, в таких, при которых происходит нарушение кровоснабжения сердечной мышцы.

Но успехи брокколи на поприще профилактики сердечных заболеваний не являются единственным достоинством этого растительного продукта.
Если он займет достойное место в вашем пищевом рационе, то он способен уберечь нас от онкологических заболеваний, помочь в вопросах предупреждения развития атеросклероза и наступления преждевременного старения организма.
Научным путем доказан тот факт, что брокколи способен предотвращать рак молочной железы, полезен этот овощ и мужчинам, так как спасает их от некоторых мужских заболеваний, в том числе, от недугов предстательной железы.

Самого большого эффекта можно ожидать от брокколи, приготовленного на пару.
А вот если варить эту капусту в кипящей воде, тем более, если делать это длительное время, то практически обо всех ее полезных свойствах можно попросту забыть.
Включайте этот растительный продукт в свое меню и вы никогда об этом не пожалеете.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маслины, оливки, Новый Год

Каждый из нас уже находится в предчувствии приближающегося Нового Года, а значит и в ожидании корпоративных вечеринок и семейных застолий.
И практически на каждом новогоднем столе можно будет найти маленькое заморское чудо в виде оливок и маслин.
Эти необыкновенные плоды поражают своим вкусом и сочностью.

А ведь где-то их много, они растут на улицах, продаются на рынках, и добавляются практически во все блюда, да и вы, наверняка, обратили внимание на то, что почти никакой кулинарный шедевр не обходится без добавления в него такого изыска, как маслины и оливки.

Эти деликатесные ягодки используют в различных ипостасях, то есть они могут представлять собой отдельное блюдо-закуску, выступать в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, служить приправой к ним, также, как и к овощам.

А вот каким именно плодам отдать предпочтение, мы сейчас и разберемся, ведь мужчины при возможности потребляют фаршированные оливки, обосновывая свой выбор тем, что так вкуснее и сытнее, а вот женский пол чаще делает свой выбор в пользу маслин, которые являются темными, натуральными и более сочными, без каких-либо наполнителей.
Слабый пол склонен считать, что не стоит портить естественный вкус такого чудесного лакомства.

Следует признать частичную правоту женщин в данном вопросе, ведь маслины и правда содержат в себе меньшее количество калорий, так как калорийность оливок практически в два раза выше.
Тем не менее, даже тот факт, что маслины не отличаются высокой калорийностью, все же не стоит ими злоупотреблять и дневная норма не должна превышать семи штук, а если вы лакомитесь ими только в праздничные дни, то норму можно немного увеличить.
Ну а уж о наполнителях и говорить не стоит, так как фаршированные маслины имеют уже большую калорийность.

Да и содержанием в своем составе такого микроэлемента, как железо, маслины, хоть и незначительно, но все же превосходят свои собратьев.
А о том, как необходим нам – женщинам этот минерал, говорить будет излишне, ведь ежемесячные «критические» дни становятся причиной усталости и апатии, а все это связано с дефицитом железа.

В маслинах содержится меньшее количество соли, что благоприятно сказывается на женской красоте и здоровье, мало того, что это облегчит нагрузку на сосуды, так еще и избавит вас от утренней отечности.
И, тем не менее, как бы хороши и полезны не были маслины, нельзя не отметить многообразие полезных свойств оливок, которыми они обладают в не меньшей степени, чем маслины, о которых было сказано выше.

Оливки являются источником клетчатки, а ведь без нее невозможно обеспечение нормального пищеварения, так что для достижения положительного результата в этом вопросе достаточно съесть лишь несколько оливок в день.

Все мы знаем и о том, как необходимы организму кальций, калий, магний, йод и фосфор, так как без них он попросту не может полноценно существовать, а оливки и маслины являются настоящим источником этих веществ.

В плодах содержится и некоторое количество витаминов А, В, Е и С.
При этом, витамины С и В особенно нужны в этот сезон года, когда со всех сторон нас атакуют различные бактерии и вирусы, а указанные витамины оказывают поддержку нашему иммунитету, способствуя его успешной борьбе с инфекциями.

Нельзя не отметить наличие в заморских плодах ненасыщенных жиров, а ведь именно они помогают нашим сосудам избавляться от плохого холестерина, при этом питая клетки организма.

Все же следует признать тот факт, что особого различия между оливками и маслинами не наблюдается, хотя в том и ином случае присутствуют свои индивидуальные особенности, но при этом и те и другие остаются очень полезными, так что все остальное лишь дело вкуса.
Можете употреблять хоть одно, хоть другое, в зависимости от своих предпочтений, так как пользу при их употреблении вы получите в любом случае.


http://www.gen.su

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Физалис - сокровище китайского фонарика

Физалис, этот оранжевый кусочек летнего солнца, известен нам больше своей декоративной, а не пищевой ценностью. Но романтичная ягода физалиса, заключенная в китайский фонарик, может занять почетное место не только в интерьере, но и на нашем столе. Сразу надо оговориться, что декоративный физалис в пищу употреблять нельзя. В этой статье речь пойдет об овощном физалисе и ягодном физалисе, которые могут разнообразить привычное меню каждой семьи.

Физалис полезен не менее, чем красив
Растение физалис состоит в родстве с помидорами и картофелем, так как является представителем семейства пасленовых. Его родина - Южная и Центральная Америка, где он присутствует на столе круглый год. И хотя польза физалиса давно уже доказана народной медициной, эта культура до сих пор не приобрела хозяйственного значения.

Полезные свойства физалиса заключены в его витаминном составе, наличии органических кислот и пектиновых веществ.

Плоды физалиса содержат:

* витамин С и каротин
* сахара
* пектин
* ликопин
* лимонную и другие органические кислоты
* макро- и микроэлементы
* дубильные вещества
* незначительное количество алкалоидов - физалин.

Пектин придает физалису желирующие свойства, которые можно использовать для приготовления желе и мармеладов.

Растение иногда называют сонной травой, сонной одурью или сонным дурманом из-за наличия алкалоидов. Использовать физалис в качестве лекарственного растения следует только под наблюдением специалиста.

Физалис полезен в качестве мочегонного и желчегонного средства. Растение обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и болеутоляющим воздействием.

Плоды физалиса применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при хронических холециститах, при гипертонии, в качестве поливитаминного средства.
Физалис овощной и физалис ягодный
Растение физалис неприхотливо и не поражается болезнями и вредителями. Однако, несмотря на эти замечательные свойства, оно остается редким гостем на российских огородах.


Физалис овощной


Это холодоустойчивый, скороспелый и высокоурожайный вид, дающий крупные, до 15г плоды, обладающие средними вкусовыми качествами, с горчинкой. Овощной физалис содержит мало сухих веществ. Обычно его используют в переработанном виде, для приготовления маринадов, солений и варенья. Недостаток овощного физалиса – наличие в плодах физалина, что портит их вкус.

К овощному физалису относится мексиканский физалис, самые известные сорта которого – Кондитер, Московский ранний и Королек.

Физалис земляничный или ягодный

Физалис ягодный часто называют земляничным из-за характерного аромата и кисло-сладкого вкуса. По вкусовым качествам земляничный физалис намного превосходит овощной, его с удовольствием можно есть и в свежем виде. Плоды физалиса земляничного содержат гораздо больше сахаров и сухих веществ. Однако ягодный физалис гораздо требовательнее к условиям выращивания, чем овощной, что затрудняет его культивирование на дачных участках. Спелый земляничный физалис содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

К ягодному или земляничному физалису относятся:

изюмный физалис, обладающий изысканным вкусом; сушеный изюмный физалис по вкусу практически не отличается от ягод, в честь которых он назван;

перуанский физалис, обладающий вкусом и запахом, очень похожим на садовую землянику;

физалис флоридский, имеющий очень сладкий вкус, почти без фруктового аромата.

Физалис: рецепты и идеи

Блюда из физалиса обязательно порадуют вас необычным вкусом и полезными свойствами.

Перед приготовлением любой вид и сорт физалиса необходимо тщательно очистить от листиков-чашечек и промыть в горячей воде.

Варенье из физалиса – самая популярная заготовка из этих плодов. Самое вкусное и ароматное варенье получается из физалиса перуанского. Варенье из физалиса овощного немного напоминает варенье из инжира. Чтобы плоды физалиса не лопнули во время варки, их рекомендуется немного наколоть иголкой. Для этого варенье из физалиса варят на медленном огне.

Маринованный физалис – закуска не хуже, чем маринованные помидоры . Для маринования используется овощной физалис. Мариновать рекомендуется спелые плоды. Для приготовления 1 литра маринада необходимо взять 50г соли, 25г сахара, гвоздику, черный, красный и душистый перец. Горячим маринадом заливают банки с плодами физалиса, в которые предварительно положены также лавровый лист, сельдерей, укроп и чеснок. На каждую литровую банку добавляют 2 ст. л. 9% уксуса.

Физалис – отличное украшение кондитерских изделий. Ягодка с отогнутыми листочками, предварительно опущенная в растопленный шоколад или глазурь, сделает любой торт праздничным и нарядным.

В предновогодней суете также не забудьте о физалисе. Декоративный физалис в интерьере – прекрасное напоминание о теплых летних днях. Плоды физалиса с позолоченными лепестками – отличное новогоднее украшение и подарок, сделанный своими руками . Наклейте на листики физалиса кусочки фольги, и необычный новогодний сувенир порадует ваших друзей и близких.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:03 pm    Заголовок сообщения: пирог с ревенем Ответить с цитатой

Попробуйте приготовить (это очень вкусно!) пирог с ревенем
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 0.65 стакан
масло сливочное 2 ст. ложка
вода ледяная 4 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
сливки 1.5 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
Начинка:
ежевика 1 стакан
малина 1 стакан
ревень нарезанный кусочками 2 стакан
сахар 0.75 стакан
мука 0.25 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chaeman
Banned


Зарегистрирован: 20.12.2015
Сообщения: 4
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GOLD писал(а):
Лечение чесноком.

Чеснок обладает сильным бактерицидным действием. Его рекомендуют вдыхать при ангине, гриппе. Как профилактическое и лечебное средство от гриппа чеснок используют в сыром виде. При налетах, а особенно при нарывах в горле народная врачевательница О. Морозова предлагает такое средство: мелко искрошить чеснок, положить в пустую скорлупу грецкого ореха и привязать минут на 20 между указательным и большим пальцами на той руке, на стороне которой в горле имеется нарыв. Можно просто привязать небольшой кусочек чеснока на тряпке, но так он действует слабее, чем в скорлупе. В этом случае человек должен спать полусидя, чтобы не задохнуться, если нарыв лопнет.
В виде аэрозолей фитонциды чеснока применяются при бронхиальной астме, хронической пневмонии, при острых и хронических бронхитах, коклюше, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Чеснок способствует разжижению и отделению мокроты, оказывает тонизирующее действие на слизистую оболочку дыхательного тракта. В качестве отхаркивающего и дезинфицирующего средства при простудах съедают 2—3 растертых зубчика чеснока.
Известно, что препараты чеснока понижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, тормозят активность холинэстеразы. При гипертонической болезни рекомендуется съедать на ночь 2—4 измельченных зубка в ложке клеверного меда в течение двух дней подряд с двухдневными перерывами. При атероматозе чеснок препятствует развитию холестеринемии, задерживая образование в аорте атероматозных бляшек. При атеросклерозе пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день чесночно-медовую настойку. Способ приготовления: измельченную на терке головку чеснока и мед заливают 1 л воды и оставляют в закрытой посуде на двое суток, затем используют.
При бессоннице измельчают 20 г чеснока, добавляют в горячее молоко, разводят там же столовую ложку лугового или ивового меда и выпивают перед сном.
Тибетское средство чесночная настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, в результате чего кровеносные сосуды становятся эластичными. Применять ее надо вместе с личиночным молочком и вересковым медом.
Лекарство растворяет тромбы, предупреждает и лечит инфаркт миокарда, стенокардию, атеросклероз, гипертонию, хронический насморк, тонзиллит, хронические заболевания легких. Помогает при туберкулезе, полностью исчезают головные боли и шум в ушах. Ликвидируются гастриты и разные виды опухолей. Восстанавливается зрение. Организм омолаживается, пропадает отечность. Восстанавливаются половые функции. Чесночную настойку готовят следующим образом: 350 г очищенного чеснока мелко нарезать и растереть в фарфоровой посуде деревянным пестиком, взвесить 200 г смеси, в эту массу влить 200 мл 96%-ного спирта, добавить 10 г верескового меда и 2 г личиночного молочка. Сосуд тщательно закрыть и выдержать в холодильнике 10 дней, на 11-й день тщательно процедить через несколько слоев марли и вновь поставить в холодильник на два дня. Принимать в 50 мл холодного молока за 15-20 минут до еды в следующем порядке в каплях перед завтраком, обедом, ужином:
с 1-го по 5-й день - начиная с 1 капли, в каждый прием добавлять по 1 капле;
с 6-го по 10-й день - уменьшать каждый прием на 1 каплю, начинать с 15 капель, довести на 10-й день до 1 капли;
11-й день и в дальнейшем по 25 капель на прием, пока не кончится лекарство.
Лечение повторяют не раньше чем через 6 лет.
В русской народной медицине существует рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.
Очень широко используют чеснок наружно. Существует, например, способ лечения гнойных ран и язв парами чеснока. Чтобы ускорить созревание нарывов и остановить воспаление, к больным участкам прикладывают печеный измельченный чеснок, смешанный со сливочным маслом, или чеснок, сваренный в молоке.
При простуде и коклюше натирают грудь и смазывают горло чесноком, прожаренным после измельчения на масле или свином сале. Чесночной кашицей заменяют горчичники при простудных заболеваниях, ее прикладывают к вискам при головной боли.
Широкое применение чеснок находит в стоматологической и дерматологической практике. Его используют при лечении хронических вялотекущих трофических язв на почве тромбофлебита, соком чеснока лечат экземы, лишаи, бородавки и другие кожные заболевания.
Народная медицина рекомендует следующее средство от лишая и экземы: размять вареный чеснок с равным количеством меда, приложить на тряпочке к больному месту, сверху накрыть восковой бумагой, завязать. Когда чешуйки исчезнут, можно день-два пропустить процедуру.
В народной медицине препараты чеснока используют для лечения туберкулеза и трихомонадоза. Чеснок оказывает профилактическое и лечебное действие при хроническом свинцовом отравлении.
Древние греки использовали чеснок при укусах змей. Они считали чеснок священным растением, носили его на шее в виде ожерелья, как талисман. В Ассирии чеснок бросали в огонь, окуривая дымом больных при инфекционных заболеваниях. В России настойку чеснока на водке с медом использовали при бессоннице, малярии, цинге, ангине, ревматизме. При укусах насекомых (пчел, ос, шершней) ватку или тряпку, смоченную соком чеснока, накладывали на пострадавшее место. При этом отмечали предупреждение образования опухоли и быстрое обезболивание.
В Китае чеснок применяют при ревматизме, авитаминозе, кожных заболеваниях, лихорадке, малярии, чуме и холере, нарушениях менструального цикла. В европейских странах им лечат кишечный и легочный туберкулез, дифтерит. Чеснок назначают при диспепсии, истощении, кашле, болях в животе, для повышения аппетита. Японские врачи, применяя препараты чеснока для лечения артрита, добились успеха в 86% случаев.
В тибетской и китайской медицине чеснок издавна считали профилактическим средством против рака. Новейшие исследования американских ученых подтвердили это в опытах на животных.
Запах чеснока изо рта можно устранить, если пожевать корень петрушки или сельдерея.
Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.


Спасибо огромное за статью, очень много полезной информации. Но у меня вопрос. А что значит, если после употребления чеснока начинается тахикардия? Сердце начинает сильно биться и не хватает кислорода? Это может свидетельствовать о каком-то заболевании или просто личная не переносимость?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав Ярославович
пациент


Зарегистрирован: 10.04.2016
Сообщения: 3
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за полезную тему. почерпнул для себя много нового
_________________
Love what you do and do what you love
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
absolute
пациент


Зарегистрирован: 28.04.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за информацию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
unclecrow
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 26.04.2016
Сообщения: 6
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень полезная информация.
Как для человека ,который ведет здоровый образ жизнь,вынес много полезного.
Благодарю за тему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика