Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Йод и соль
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йод и соль

Макс Хаури (Швейцария)

Год назад я сделал самостоятельно некоторое исследование, и я
написал те две статьи, которые приложены.
ЙОД
Швейцария, Германия и Австрия - области с недостатком йода.
Многие части России имеют ту же самую проблему. Без добавок
йода все люди в этом районе страдают от его дефицита. Области
близкие к морю содержат намного больше йода как в воздухе и
осадках от океана, которые приносят йод на территорию и людям,
также растения поглощают его.
Тело нуждается в йоде, чтобы обеспечить организм энергией, и
тело нуждается в этом для иммунной системы. Дефицит йода может
быть причиной повышенной чувствительности к холодам. Йод
необходим для тела. Ниже - последствия дефицита:

Физическая и умственная вялость, дефицит энергии,
медлительность, утомление и апатия, отсутствие побуждения
Недостаток интереса к себе и к окружающей среде,
исчезновение интереса к хобби и общительности
Депрессивность, непостоянство и внутренняя нервозность,
обидчивость, раздражительность
Излишек веса
Повышенный уровень холестерина
Склонность к замерзанию
Сердцебиение
Бессонница, ночные кошмары
Необъяснимая усталость, неестественная потребность во сне
Низкое давление крови («потемнение в глазах»)
Появление вздутости
Потеря волос
Недостаток или наличие слишком частых месячных
Потеря потенции
Низкое или отсутствующее сексуальное желание
Анемия
Жесткость слуха
Ощущение комка в горле, особенно когда говорит, периодически

Хрипота
Формирование зоба

Дефицит в течение младенчества и в детстве:
Острый дефицит йода в течение беременности может быть
причиной умственной неполноценности ребенка
Чрезмерная потребность во сне
Запор
Сухая и бледная кожа
Замедленным рост, замедленный рост зубов
Большой и толстый язык
Желтуха
Иногда грыжа пуповины
Физическая и умственная вялость

Гиперфункция щитовидной железы (вызванный дефицитом йода
также)
Потеря веса
Внутреннее беспокойство, внутренняя дрожь
Учащенный пульс
Большие глаза, иногда выпученные
Нервозность, слишком легкая возбудимость
Оживленный, слишком оживленный
Повышенный метаболизм, остается слабым даже при том, что
он/она ест много
Кожа, мягкая и молодая
Формирование зоба

Сегодня распространяется сильная тенденция не есть соль -
этого нездоровая тенденция. И отсутствие в пище соли часто
может вызвать сильный дефицит йода, так как в очень многих
странах по рекомендации правительства добавляется йод к соли,
чтобы предотвратить дефицит йода. Или люди едят морскую соль,
которая содержит большее количество полезных примесей
минералов, но без дополнения йода; морская соль содержит, если
искусственно не добавляли, лишь маленькие количества йода.
Есть несколько способов, чтобы обеспечить тело йодом. Каждый
должен удостовериться, что использует соль с йодом. Другой
путь состоит в том, чтобы регулярно есть морепродукты. Или Вы
можете пить Бурую водоросль (Tang), часто это продается, как
средство от дефицита йода, и там есть маркировка о количестве
йода.
Некоторые доктора предупреждают против принятия большого
количества йода. Есть две причины для этого: 1) некоторые люди
имеют аллергию на йод, эти люди нуждаются в помощи доктора, 2)
йод в чистой форме - яд, и промышленность сегодня может
производить его чистым, некоторое время назад это
использовалось для дезинфекции, в некоторых странах он все еще
используется для этого. Йод в таких высоких концентрациях –
ядовитый, и никогда не рекомендуется как пищевая добавка.
Будьте также осторожны в отношении лекарств, содержащих йод
для снижения веса - они могут содержать йод в очень высоких
количествах.
Рекомендуемое количество ежедневно - около 200 микро грамма
(0.2 миллиграмма)

СОЛЬ
К сожалению очень популярно не есть соль, поскольку считается,
что это приводит к полноте и болезни. Оба из этих утверждений
не соответствуют истине; соль очень важна для тела. В очень
жарких областях вы должны есть таблетки соли, чтобы не было
солевого дефицита. Или другими словами, если вы работаете в
пустыне ваша потребность в соли может доходить до 50
(пятидесяти!) граммов!
Соль очень важна для нервной проводимости, это объясняет
судороги мускулов и головную боль. И другая очень важная
функция соли в удержании воды в теле. Теряя большое количество
соли, вы только иссякаете. Человек с дефицитом соли потеет
водой, он израсходует себя очень быстро.

Признаки Дефицита:
Холодная и влажная кожа
Слабость
Иногда судороги
Тошнота (или наличие ощущения)
Рвота
Усталость
Головные боли
Повреждение мускулов
Ощущение головокружения
Бессознательность (обмороки)

Особенно летом, когда жарко, иногда люди будут приходить и
жаловаться на головную боль и усталость, или только на плохое
самочувствие - дайте им сначала немного соли. Калий может быть
заменой соли и также помочь, но тело все еще нуждается в
некотором количестве соли.
"Нормальное" количество соли, в котором ежедневно нуждается
человек - около 4-10 граммов. Летом, когда жарко, или вы
занимаетесь спортом, количество может быть удвоенно или
утроено. Чайная ложка, полностью заполненная солью - около
10-15 граммов, плоская - около 4/5 граммов, зависит от того
насколько большая чайная ложка.
Единственная опасность в этом может быть для человека,
имеющего неприятности с почками. Он(она) должен
консультироваться с доктором.
Интересный момент относительно соли: если вы берете слишком
много, у вас будут подобные признаки, как если вы берет
слишком мало: рвота, тошнота, разновидность головной боли.
Средство: пейте много воды.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соль и здоровье человека


"В последнее время стало модным полностью отказываться от употребления
соли, дескать, соль и сахар - наши белые враги. А были времена, когда соль
заменяла деньги и была причиной неслыханных "соляных" бунтов, вызванных
большими налогами на соль (например, в Москве в 1648 г.), или стихийных
"походов протеста" (Индия, начало XX в.) против монополизации производства
поваренной соли английскими колонизаторами".
И.Лапшина


Соль поваренная является минеральным природным веществом. Имеются
свидетельства того, что добыча поваренной соли осуществлялась еще 3-4
тысячи лет до нашей эры в Ливии. Соль выпаривают из воды (знаменитые озера
Эльтон и Баскунчак), добывают из недр земли, из морской воды (морская
соль). Мировые геологические запасы соли практически неисчерпаемы. В
России еще в XVI веке известные русские предприниматели Строгановы самые
большие доходы получали от добычи соли. С предгорий Урала соль
отправлялась в Москву, Казань, Нижний Новгород, Калугу, даже за границу.
Известны большие соляные копи в Испании, в Германии, Австрии. В том или
ином объеме каждая страна мира ведет добычу какого-либо вида соли. В
настоящее время мировая добыча соли составляет, по оценке Геологической
службы США, примерно 193 млн.тонн в год и значимых объемах ведется более
чем в 100 странах.
Крупнейшим в мире производителем соли на страновом уровне являются США.
Однако, сами они не в состоянии полностью удовлетворить свои потребности в
соли за счет местной добычи и вынуждены в значительных количествах
закупать хлористый натрий на внешнем рынке.
Наиболее дорогим видом соли является высококачественная вакуумная соль,
она в несколько раз дороже выпаренной и каменной соли. Солерастворы -
самый дешевый вид соли, и используется в промышленности, также как и
низкокачественная соль, используемая для борьбы с обледенением дорог.
Средняя цена на поваренную соль на сегодняшний день составляет 15 у.е. за
тонну.
А ведь когда-то соль была дорогим товаром. Ломоносов писал, что в то время
за четыре небольших куска соли в Абиссинии можно было купить раба. Соль
подавали на стол в дорогих солонках, ее берегли, экономили, хвастались ею:
наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия. Солью
запасались на случай бедствий и ею расплачивались вместо денег. Латинское
слово "salarium" и английское слово "salary", означающие "жалованье",
"зарплата", - имеют "солевое" происхождение. Из-за соли происходили
народные волнения и военные столкновения - вспомните знаменитые "соляные
бунты" и войны за месторождения каменной соли и соляные водоемы. Ценность
соли породила целый ряд пословиц, поговорок, афоризмов, в которых
подчеркивалось глубокое значение соли в жизни человека. Одна присказка
"без золота прожить можно, а без соли нельзя" чего стоит!

"Пока белой смертью считается соль и сахар, кокаин может спать спокойно".

Однако, в 1960-е годы с легкой руки Герберта Шелтона и Поля Брэгга
поваренную соль окрестили "белой смертью", и это утверждение бытует до сих
пор. Все началось с объявления соли виновницей гипертонии, почечной
недостаточности, ишемической болезни сердца, а также ожирения. Отчасти это
верно, но не надо призывать абсолютно всех избегать соли, это тоже
перегиб.
Итак, соль (хлористый натрий) является важным элементом, обеспечивающим
жизнедеятельность человека и животного мира, а также товаром, имеющим
широчайший спектр промышленного применения. Соль является основой для
производства химических продуктов, в первую очередь хлора и каустической
соды, на базе которых изготовляется множество пластмасс, включая ПВХ,
алюминия, бумаги, мыла, стекла. По подсчетам специалистов, соль в
современных условиях прямо или косвенно имеет свыше 14 тысяч областей
применения.
Остановимся на известной всем поваренной соли, которую большинство из нас
употребляет в пищу. Итак, поваренная соль - это кристаллический хлористый
натрий, содержит 39,4% натрия и 60,6% хлора. Как известно, хорошо
растворяется в воде любой температуры.
Натрий является одним из основных катионов, необходимых для осуществления
жизненно важных функций организма человека. В нашем организме около 50%
всего натрия находится во внеклеточной жидкости, 40% - в костях и хрящах,
около 10% - в клетках. Натрий входит в состав желчи, крови,
цереброспинальной жидкости, сока поджелудочной железы, женского молока.
Натрий участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия, обмен натрия
составляет важное звено водно-солевого обмена организма, обеспечивает
постоянство осмотического давления. Натрий-калиевый насос обеспечивает
перемещение аминокислот и глюкозы через мембрану клетки. Он необходим и
для нормальной работы нервных окончаний, передачи нервных импульсов и
мышечной деятельности, включая мышцы сердца, а также для усвоения
определенных питательных веществ тонким кишечником и почками.
Надо иметь в виду, что натрий мы потребляем не только с поваренной солью,
но и с другими соединениями натрия в виде консервантов (нитрат натрия),
вкусовых добавок (глутамат натрия) или разрыхлителей (бикарбонат натрия).
Хлор, в свою очередь участвует в образовании особых веществ,
способствующих расщеплению жиров. Необходим в образовании соляной кислоты
- основного компонента желудочного сока, заботится о выведении из
организма мочевины, стимулирует работу половой и центральной нервной
систем, способствует формированию и росту костной ткани. Мышечная ткань
человека содержит 0,20-0,52% хлора, костная - 0,09%; основная масса этого
микроэлемента содержится в крови и внеклеточной жидкости.
Суточная потребность в соли в зонах умеренного климата - 10-15 г в сутки
(годовая потребность человека в соли составляет 7 кг). В жарких странах
идет большее отделение пота, большее потребление жидкости, поэтому соли
требуется больше. В холодном климате водно-солевой обмен не такой
интенсивный, потребление соли там меньше. Вот почему продолжительное время
без соли могут обходиться многие народы Севера, например чукчи или
эскимосы. Потребность в соли увеличивается при физических нагрузках. И
воду для утоления жажды рекомендуют пить не кипяченую, не
дистиллированную, а минеральную, в которую входит хлорид натрия. А после
интенсивных нагрузок (например, после длинных пеших переходов) рекомендуют
пить слегка подсоленную воду и не пытаться утолять жажду чистой водой из
горных ручьев, где очень низкое содержание соли. При значительных потерях
хлорида натрия организмом (неукротимая рвота, затяжные поносы) количество
потребляемой соли сильно увеличивают, а в некоторых случаях даже
приходится вводить раствор соли внутривенно.
Беременным и кормящим женщинам требуется больше натрия. Во время
беременности объем крови увеличивается на 50% при одном ребенке и еще
больше, если их несколько. Соответственно увеличивается и объем воды,
удерживаемой в клетках. Небольшие отеки - вполне нормальное явление во
время беременности. Не стоит ограничивать себя из-за этого в потреблении
соли, а тем более не стоит использовать мочегонные средства. Жидкость
беременным необходима для увеличения объема кровообращения и для
стремительно растущих клеток ребенка, а также для создания "материнских
запасов" крови, так необходимых во время родов. Так что разговоры о тяги
беременных женщин к соленьям вполне оправданы.
Добавление соли при приготовлении пищи и в готовые блюда необходимо, с
натуральными продуктами ее поступает недостаточно. Для нормального
человека в обычных, неэкстремальных условиях, предлагается примерно такой
расход соли: 10 г в виде натуральных продуктов и 5 г на досаливание пищи
при кулинарной обработке и подсаливание во время еды. Содержание соли в
продуктах сильно варьирует: наиболее высоко оно в хлебе, сыре и мясных
продуктах; в растительных - оно зависит от вида и условий выращивания, а в
сахарном песке хлорид натрия и вовсе отсутствует.
Для приготовления пищи и подсаливания, помимо обычной соли, получаемой из
разных источников и разными способами (каменная соль, выварочная,
садочная) также используют пищевую морскую соль, в которой, помимо хлорида
натрия, представлены хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат
кальция, и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний. За счет этих минеральных
дополнений морская соль считается более полезной. Еще используют
йодированную соль, фторированную, йодированно-фторированную и так
называемую "соль с уменьшенным содержанием натрия" - там часть хлорида
натрия замещена хлоридом калия, и она рекомендуется тем, кто вынужден
уменьшить потребление соли по состоянию здоровья.
По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 1/3 населения
Земли (включая и довольно значительную часть населения РФ) проживает в
районах, в той или иной степени испытывающих дефицит йода. Последний ведет
к росту случаев заболеваний щитовидной железы и задержке умственного и
физического развития у детей. Йодизация столовой соли за рубежом
осуществляется на протяжении уже 60 лет. При этом в России в 1998 году
йодированная соль вовсе отсутствовала на прилавках магазинов. Благо сейчас
в выборе нас не ограничивают. Только надо иметь в виду - чтобы сохранить
ценный микроэлемент (йод), лучше варить и жарить все недосоленным, а
досаливать еду уже в тарелке - по своему вкусу.
Поваренную соль применяют для предупреждения порчи продуктов, так как в
рассоле повышенное осмотическое давление, в котором бактериальная клетка
приостанавливает свою жизнедеятельность. Однако рассол чаще всего
используется иначе - как универсальное средство для снятия похмельного
синдрома. Своевременный прием рассола также снимает позывы на рвоту
(актуально для беременных) и является хорошим косметическим средством -
рассольные ванночки делают руки мягкими и нежными, а умывание лица
рассолом визуально омолаживает его (за счет притока воды к верхним слоям
кожи и разглаживания мелких морщинок) - этими рецептами в прошлые века
повсеместно пользовались и аристократки, и простолюдинки.
Излишнее употребление соли так же вредно, как и любые излишества. При
употреблении соли в пищу очень важно не пересолить ее. А если неопытный
кулинар слегка переборщил с солью, то можно исправить ситуацию, добавив
картофелину и горстку риса. Но лучше все недосаливать - можно досолить уже
готовое блюдо. Как говорится, "недосол на столе, а пересол на спине" -
присказка для нерадивых хозяек.
При некоторых заболеваниях рекомендуется ограничивать употребление соли -
при сердечно-сосудистых, воспалительных, при почечной недостаточности. В
отдельных случаях врачи назначают бессолевые диеты - там в еде
присутствует только та соль, что содержится в продуктах, без
дополнительного досаливания, причем продукты с высоким содержанием хлорида
натрия (сыр, например) исключают. А в самых суровых случаях назначают
специальный бессолевой хлеб. Но такие бессолевые диеты не прописывают при
ожирении, особенно при алиментарном, когда человек <наел> свои лишние
килограммы из-за своего необузданного аппетита. Обессоленная еда
безвкусная, плохо насыщает и вызывает желание съесть что-то вкусное. А
отсюда и срыв с диеты, и приступы булимии.
И все равно, из-за того, что легче всего сбросить вес за счет уменьшения
количества воды в организме - многие худеющие вовсе отказываются от соли.
При таком неразумном методе похудания помимо воды из организма выходят и
жизненно важные элементы, в том числе натрий, хлор, калий, магний. На
бессолевой диете можно быстро сбросить вес, всего за несколько дней, но
весьма ненадолго, этот вес вскоре вернется обратно (хорошо, если без
привеса) - ведь жидкость в органах и тканях быстро восстанавливается. Да
еще это мнимое похудание может привести к дефициту полезных микроэлементов
со всеми вытекающими неприятностями.
В тоже время, обожающие соль "соленые души" тянутся к солонке, даже не
попробовав еду, а нормальные посолы кажутся им пресными. Но ведь
пересоленная пища - это возникновение отеков, увеличение нагрузки на
почки, повышение артериального давления и раннее развитие атеросклероза. И
еще одно коварство: чрезмерно соленые закуски возбуждают аппетит, а отсюда
переедание, приводящее к лишнему весу - неприятная нагрузка на весь
организм: в первую очередь на сердечно-сосудистую систему и на
опорно-двигательный аппарат. И замечено, что после соленых блюд тянет на
жирное и сладкое. Именно поэтому в некоторых ресторанах хитренько подают
соленые закуски, чтобы после них посетитель непременно заказал что-нибудь
"плотное", а потом еще и кондитерские изделия.
Если вы привыкли досаливать блюда во время еды, попробуйте вовсе
отказаться от соли при готовке. А в качестве вкусовых добавок к пище или
салатным заправкам возьмите свежие или сушеные травы и специи. Соленья,
маринады, солонина и копчености должны занимать в вашем рационе последнее
место. Например, бульонные кубики в среднем содержат около 60% соли на
единицу веса, копченый лосось - 5%, квашеная капуста - 2%. А при
использовании готовых приправ и соусов нужно обращать внимание на
этикетку, где указано содержание соли. Так, например, знайте, что соевый
соус замешан на поваренной соли, и ее заменителем он являться не может.
Более полезная альтернатива соли - лимонный сок, чеснок или перец. Сейчас
получила широкое распространение соль с низким содержанием натрия -
половина натрия и половина калия. Однако, если у вас диабет или вы
страдаете заболеванием почек, от таких заменителей лучше отказаться, У
больных диабетом калий часто задерживается в организме, поэтому им нужно
следить за тем, чтобы его содержание не достигло опасно высокого уровня; у
людей с почечными заболеваниями тоже бывают трудности с выделением калия,
так что им тоже следует ограничивать его потребление. В свою очередь мисо,
тамари или соя, используемые в восточных блюдах, являются
концентрированными источниками натрия, однако используются лишь в
небольших количествах.
В заключении скажу - все должно быть в меру, не стоит впадать в крайности.
Замечу, это касается не только употребления соли...

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поваренная соль является наркотиком и антидепрессантом


К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Алана Кима Джонсона (Alan Kim Johnson) из университета Айовы (University of Iowa). Психолог и физиолог утверждает, что соль вполне можно сравнивать с настоящими наркотиками, и объясняет, почему мы поглощаем её больше необходимого нашему организму.


Среднее потребление поваренной соли в мире составляет 10 граммов на человека в сутки, что намного выше рекомендованных 3-4 граммов. И хотя давно известен негативный эффект избытка соли (повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, в частности) люди с большим аппетитом употребляют разнообразные блюда, содержащие повышенные дозировки хлорида натрия.


Джонсон и его коллеги поставили на крысах ряд опытов, показавших зависимость млекопитающих от соли (эти результаты можно экстраполировать на людей, полагают учёные), схожую с наркотической. То есть наличие тяги к потреблению соли сверх физиологической нормы.


И также исследователи выдвинули версию, объясняющую эволюционные причины такой зависимости, для чего воспользовались не только результатами своих исследований, но и данными прошлых работ других научных групп.


Прежде всего Алан Ким обнаружил, что крысы, в организме которых имелся недостаток соли, уклоняются от деятельности, обычно приносящей удовольствие. Это могло быть питьё сладкой воды или нажатие кнопки, стимулирующей в мозге зону удовольствия.


"То, что в норме было приятным для крыс, уже не вызывало такую же степень удовольствия. Это заставляет нас полагать, что дефицит соли и влечение, связанное с ним, могут привести к одной из основных составляющих депрессии", — рассказал Джонсон
И хотя учёные не утверждают наверняка, что у подопытных крыс была полномасштабная депрессия, потеря удовольствия — один из важных её признаков, объясняют специалисты.


Джонсон и его коллеги выстроили гипотезу, что соль является для нас натуральным антидепрессантом и что мы употребляем её больше необходимого, потому что интуитивно стремимся улучшить своё настроение. И насчёт того, как сформировалась такая зависимость, у Алана и его коллег тоже есть предположение.
Известно, что ионы натрия играют очень важную роль в физиологических процессах, в частности, в клеточном гомеостазе и передаче нервных сигналов. А эти ионы организм получает с хлоридом натрия. Жизнь зародилась в солёном океане, но после входа на сушу живые существа по-прежнему нуждались в источнике соли. И животные научились искать её. Человек в том числе. Но почему нам нравится потреблять соль именно больше нормы?


Наш вид развивался в жарком африканском климате, продолжают свою мысль исследователи. Пот лишал организм натрия. А источники соли вдали от океана были крайне скудны, к тому же наши далёкие предки питались в основном растительной пищей.


Отсюда произошли эволюционные изменения, которые помогли нам выжить: почки научились регулировать водно-солевой баланс, сохраняя для организма столь ценный натрий, а язык научился различать соль в пище. Более того, чтобы стимулировать организм к поиску соли, природа снабдила наших далёких предков связью между рецепторами соли во рту и зоной удовольствия в мозге.


Эту связь мы унаследовали от первых людей, хотя в современном мире соль легкодоступна для большинства населения планеты и надобности в таком стимуле – уже нет. В результате эволюция сыграла с нами злую шутку: наша естественная (и нормальная) зависимость от хлорида натрия со временем превратилась в наркотическое привыкание.


Многие люди знают, что им вредно есть слишком много солёного, но им нравится такая пища, а блюда с невысоким содержанием соли им кажутся чересчур пресными и невкусными. Чем не наркотическая тяга? Типичный же признак: человек употребляет данное вещество, прекрасно зная, что наносит вред здоровью.


Интересно, что помимо чисто поведенческих признаков болезненной зависимости человека (и, наверное, многих животных также) от хлорида натрия американские экспериментаторы обнаружили и физиологическое свидетельство (правда, опять-таки в опытах на крысах). Джонсон и его коллеги показали, что в работе мозга зверьков происходят идентичные изменения при лишении подопытных животных как наркотика, так и соли.


"Это свидетельствует о том, что тяга к соли может быть связана с теми же нейронными сетями в мозге, с какими соотносятся наркомания и различные злоупотребления", — подытоживает Алан Ким.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 6:21 pm    Заголовок сообщения: Солененькое все-таки хорошо! Ответить с цитатой

Ну, Павло! Какая же вкусная наркотическая селедочка с тараночкой! Laughing Когда во время просмотра футбольного матча потягиваешь пенное пиво с солененькой тараночкой - лучше не придумаешь!!! А от наркотического действия лучше кричится "Гол"!
_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Солененькое все-таки хорошо! Ответить с цитатой

Flower писал(а):
Ну, Павло! Какая же вкусная наркотическая селедочка с тараночкой! Laughing Когда во время просмотра футбольного матча потягиваешь пенное пиво с солененькой тараночкой - лучше не придумаешь!!! А от наркотического действия лучше кричится "Гол"!


Вот-вот... Лишнее доказательство, что Джон сотоварищи правы.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Солененькое все-таки хорошо! Ответить с цитатой

павло писал(а):
Flower писал(а):
Ну, Павло! Какая же вкусная наркотическая селедочка с тараночкой! Laughing Когда во время просмотра футбольного матча потягиваешь пенное пиво с солененькой тараночкой - лучше не придумаешь!!! А от наркотического действия лучше кричится "Гол"!


Вот-вот... Лишнее доказательство, что Джон сотоварищи правы.


Помимо этого всего в институте нас обучали, что натрий необходим для нормальной работы мышц, нервов и мозга, а хлор - для выработки желудочного сока, который состоит из соляной кислоты.

Пониженная кислотность (без соли 100%) ведет к раку.

Вот так вот, Павло!!! Laughing

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Солененькое все-таки хорошо! Ответить с цитатой

Flower писал(а):
павло писал(а):
Flower писал(а):
Ну, Павло! Какая же вкусная наркотическая селедочка с тараночкой! Laughing Когда во время просмотра футбольного матча потягиваешь пенное пиво с солененькой тараночкой - лучше не придумаешь!!! А от наркотического действия лучше кричится "Гол"!


Вот-вот... Лишнее доказательство, что Джон сотоварищи правы.


Помимо этого всего в институте нас обучали, что натрий необходим для нормальной работы мышц, нервов и мозга, а хлор - для выработки желудочного сока, который состоит из соляной кислоты.

Пониженная кислотность (без соли 100%) ведет к раку.

Вот так вот, Павло!!! Laughing


Никто не спорит, что соль нужна. Но, все хорошо в меру, хоть и досавляет удовольствие.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разреши немного добавить в защиту соли.

Суточная потребность организма в соли составляет 500 мг (пол-грамма), в основном она необходима для сердца, обеспечивая ритмичную его работу.

_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
павло
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2006
Сообщения: 1440

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flower писал(а):
Разреши немного добавить в защиту соли.

Суточная потребность организма в соли составляет 500 мг (пол-грамма), в основном она необходима для сердца, обеспечивая ритмичную его работу.

Я вроде не писал, что соль вообще нельзя употреблять. Скорее наоборот (почитай рнние посты). Главное, не увлекаться, - а то то же сердце спасибо не скажет.

_________________
С уважением...
Внимание! Запишитесь на Первые Региональные курсы массажа зимой и получите скидку на обучение!!!
Телефон в Киеве: (044) 361-80-33 , (044) 361-80-88

Массажные курсы в Украине ( Киев , Харьков, Днепропетровск, Одесса, Хмельницкий, Винница ): http://www.massage.net.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flower
Участник проекта


Зарегистрирован: 02.01.2009
Сообщения: 728
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, хорошо, господин доктор, уговорил!!! Спасибо за изложенную статью!!! Laughing
_________________


Куй железо, пока горячо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика