Чай: удовольствие и целебность

Диеты, лечебные столы, рекомендации по питанию, лечебное голодание и биологически активные добавки к пище.

Модераторы: павло, GOLD

Flower
Участник проекта
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Ср дек 14, 2016 8:10 pm

Arsen писал(а):С возвращением Flower, давно не было на форуме!
:D
Спасибо Арсен! :D Да, признаюсь, стыдно мне, что двоечницей стала, забросила Форум совсем))). Изредка, конечно, заходила почитать "новоезабытоестарое", но не отслеживала новые темы.
Вот потихоньку изучаю пропущенный материал :oops:
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Flower
Участник проекта
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2009 4:14 pm
Откуда: Киев

Сообщение Flower » Вс дек 18, 2016 8:45 pm

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
Изображение

Куй железо, пока горячо.
Аватара пользователя
Juliah
пациент
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 7:46 pm

Сообщение Juliah » Вс янв 29, 2017 9:20 pm

А мой любимый чай - чай с апельсином и корицей.
Для приготовления нам нужны: апельсин, мелисса, сахар, корица и семена кориандра. Срезаем кожуру с апельсина тонким слоем. Отвариваем палочки корицы в воде, в течении 2-3 минут. Апельсиновую корку и семена кориандра так же отвариваем на слабом огне в течении 2-3 минут добавляем сахар (по желанию). Часть листьев мелиссы добавляем в чашку. Заливаем в кружку отвар с корицей, кожурой апельсина и кориандра через ситечко.



Изображение
Аватара пользователя
Aromasha
пациент
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 10:48 pm
Откуда: Киев

Сообщение Aromasha » Чт мар 09, 2017 11:02 pm

Спасибо, тоже попробую такой чаек.
Ответить

Вернуться в «Правильное питание»