Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кулинарные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы любите салаты?


Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 6:33 pm    Заголовок сообщения: тесто для пельменей Ответить с цитатой

Могу предложить Вам отличное тесто для пельменей (рецепт)
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу порекомендовать отличное тесто для пельменей рецепт
Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
или желток 2 шт
вода 2.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 200 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rasles
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

павло писал(а):
ФОНДЮ

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет,
способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели
увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из
одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.


10 рецептов фондю


Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на
положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю
освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости
сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране,
где люди едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это
следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие
поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно,
макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или
бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим
гостям. Простой обед становится особенным, а гости об'единяются под
действием волшебства свечи.
Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой
котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под
горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах -
маленькая свечка. Перед первым использованием неглазурованный горшок
нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный и
ли глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы
готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не
растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам
долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице
подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется
немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению
фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок
макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два
человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг
фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла
придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет
с'едено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким.
Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и
элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь
и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для
гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать
с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец.
Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными
салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из
железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок
до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать
фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический
горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь,
что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр
потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся
при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу.
Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека
для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее
масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не
обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они
нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю
необходимы деревянные палочки.
Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый
маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю.
Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.
С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что
используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от
крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого
бренди (если в фондю добавляется бренди).
Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю
несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает
толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне
образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите
горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным
гостям или разделите между всеми - таков обычай !
Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола,
выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба;
через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Основное сырное фондю "Нёшатель"

Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого
белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока,
добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не
кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок
важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2
ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить
еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с
кубиками хлеба.

Скаутовское фондю

Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку
консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю,
поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст
л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба.
Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на
вилку.

Фондю с мясными тефтелями

Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель).
Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в
воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр
говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль,
перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие
шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле.
Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к
масляным фондю.

Луковое фондю

Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра
Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока,
добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не
кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л
коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы,
обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр
и дать немного покипеть.

Новозеландское фондю с бараниной

Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4
л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить
тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с
чесночным хлебом.

Фондю с сосисками

Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку.
Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы
(mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой
ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных
маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с
корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для
макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными
овощами.

Фондю с рыбными палочками

16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить
на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на
вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки.
Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы
масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на
вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и
отваренным рисом.

Винное фондю

В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и
2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до
кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли
и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на
горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики
хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить
черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и
другие мясные фондю.

Шоколадное фондю

Соединить в кастрюле 225 гр полу-сладкого шоколада, 80 мл
сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад
на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке,
помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна,
перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола.
Зажечь свечу и подавать с кусочками фруктов.

Спасибо за рецепты я попробую их делать. Мне просто понравились рецепты фондю. И я посижу на таких вкусных рецептах намного дольше чем сидел на других диетах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Burchastan
пациент


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за рецепт GOLD.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный обед - суп из фасоли.
Суп фасолевый с картофелем

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль - 50 г
Картофель - 150 г
Морковь - 40 г
Корень петрушки - 40 г
Сельдерей, корень - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 20 г
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Зелень петрушки - 20 г
или зелень укропа - 20 г
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л

Продукты по рецепту фасолевого супа с картошкой перед вами.
Как приготовить суп фасолевый с картофелем:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Воду слить, залить свежей (1 л) и варить около 1 часа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть корни петрушки и сельдерея, нарезать соломкой или кубиками.
Вымыть, мелко нарезать зелень.
Очистить, вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Затем положить нарезанные картофель, корни петрушки и сельдерея. Добавить обжаренные лук и морковь.
Добавить соль, перец и зелень петрушки или укропа. Варить фасолевый суп с картофелем на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).
Суп из фасоли с картошкой готов. Отдельно можно подать гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю салат греческий.
Салат "Греческий"

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло

Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика