Список форумов Polish company Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY"
PRK tourist agency Tours in the EU and other countries. PRK Education Training in Ukraine and abroad. PRK WORK Legal work in Poland
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Салаты на нашем столе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GOLD
Академик в массаже


Зарегистрирован: 22.01.2009
Сообщения: 221
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 1:42 pm    Заголовок сообщения: Салаты на нашем столе Ответить с цитатой

Салаты


Салаты – идеальная еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил сметаной или заливкой, и блюдо готово.
На самом деле салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.

В средние века, уже во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.

В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки.
Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась пикантная заправка из соли, перца, сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.

На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.

Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.

Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.

Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку.
Морскую: малюски, креветки, омары и прочие обитатели моря,
Мясную: колбасно-ветчинные смеси с картофелем, зеленым горошком под соусом майонез.

За последние 100 лет составления салатов сложились определенные правила их композиции.
• В салатах могут использоваться почти все известные человечеству пищевые продукты и их сочетания. Главное требование – продукты должны быть совместимы по вкусу.
• Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.
• Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус.
• Когда начинают сочинять и заправлять салат, проверяют, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе и не противоречит ли он им. Так зеленый салат из трав или помидоров не подают перед молочным супом. А салат из капусты не интересно подавать перед борщом.
• Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать неовощные компоненты.
• Салаты, которые подаются ко второму блюду, должны состоять из зелени, чтобы освежить и вызвать аппетит, а не насытить.
• К жирному мясному блюду, вроде плова, или хорошему стейку, приготовленному на мангале, подойдут салаты:
• из яблок и чеснока,
• из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа,
• из помидоров и репчатого лука,
• из стеблей сельдерея и т.д.
• К рыбе подойдет салат из мягких отварных овощей (морковь, картофель с луком) и острой заправкой из хрена, перца, лимонного сока и маслин.

Салат должен быть сочным – это основное его достоинство.
Поэтому сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и трав, либо из тертых свежих корнеплодов. При этом хорошо учитывать цвета овощей, чтобы салат получился нарядным, разноцветным.

Характерная особенность этих салатов – их простота в приготовлении (мечта лентяя), строгость, естественность, легкая заправка (лимон, оливковое масло, бальзамический или винный уксус) или ее отсутствие.

_________________
Совершенству нет предела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: салаты из фруктов Ответить с цитатой

Просто, но гениально красиво и вкусно... Предлагаю Вам салаты из фруктов!
Вместе с клубникой в одном десерте соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы... Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках).
Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.
Ингредиенты на 10 порций:
Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.
Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.
Карамбола – 5 шт.
Клубника – 450 г

…или - Груши с брусникой
Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешать с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши.
Ингредиенты:
груша 2 шт
изюм 1 ст. ложка
орех фундук молотый 1 ст. ложка
брусника 1 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
будликов
Участник проекта


Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 1550
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Украинский фруктовый салат Ответить с цитатой

Берется горсть черешен, (или сладких вишен) вынимаются косточки, горсть клубники мытой без венчиков, одно-два яблока почистить снять кожуру и вынуть семечки, одна-две ранняие сливы (если есть). Все мелко порубить, заправить украинской сметаной (З-4 ложки) и ложкой украинского свекольного сахара.
Поставить в холодильник на зо минут

Подавать голодным массажистам после работы

_________________
A. Zotikov
http://massage-spb.hotmail.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ivanish
Приобщающийся к массажу


Зарегистрирован: 04.07.2010
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: фруктовые салаты Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить отличные салаты из фруктов
Ломтики ананаса, бананы, яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подавать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус можно приготовить также из двух столовых ложек томатного кетчупа и 0,5 стакана сгущенного молока.
Ингредиенты:
ананас 200 г
банан 300 г
яблоко 150 г
виноград 200 г
майонез 100 г
молоко сгущенное 100 г
или крем из сливок 100 г
салат зеленый листья по вкусу

Ананас разрезать вдоль на 2 половинки. Из одной половинки аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз — кубиками или шариками. Все фрукты перемешать, выложить в свободную половинку ананаса, сбрызнуть вишневым ликером, украсить розочками из взбитой сметаны и украсить клубникой или малиной.
Ингредиенты:
ананас 1 шт
виноград 30 г
арбуз 30 г
дыня 30 г
сметана 3 ч. ложка
клубника 30 г
ликер вишневый 2 ч. ложка
грейпфрут по вкусу
апельсин по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Polish company "PIERWSZE REGIONALNE KURSY" -> Правильное питание Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика